Politeknik LP3I Medan gelar Wisuda untuk lulusan tahun 2022

Beranda » Berita » Politeknik LP3I Medan gelar Wisuda untuk lulusan tahun 2022

Politeknik LP3I Medan menggelar acara wisuda di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention, Sabtu (12/11/2022). Pada acara wisuda di tahun 2022 ini, diikuti oleh 149 mahasiswa dari program pendidikan Diploma 3 (D3) pada program studi Administrasi Bisnis, Akuntansi dan Teknologi Komputer.

Dalam perhelatan akbar tersebut juga dihadiri oleh Plt.Kepala LLDIKTI Wilayah-1, Bapak Prof. Dr. Ibnu Hajar M.Si., secara daring (dalam jaringan)

Dalam sambutanya, Bapak Ibnu Hajar meminta kampus LP3I, untuk tetap mengasah skill meskipun sudah lulus, sebab dunia pekerjaan nantinya yang paling penting adalah skill

“Ijazah hanyalah tiket saja, pengantar kalian pada pemberkasan. Begitu sampai di tahap wawancara, yang ditanya adalah apa kemampuan kalian. Itu sebabnya saya yakin lulusan LP3I sudah di bekali dengan skill yang mumpuni. Kalian akan memasuki kampus yang lebih besar, yakni kampus kehidupan, real live campus. Pada masa ini kalian harus menghadapi revolusi industri, revolusi digital, sebagai lulusan baru, kalian harus mempersiapkan diri untuk hal tersebut,” ujar Ibnu

Direktur Politeknik LP3I Medan, Ibu Ruri Aditya Sari, M.Sc menyampaikan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tahun ini rata-rata 3,19 dan lama studi rata-rata 3 tahun.

Dari wisudawan ini ada 9 orang di antaranya merupakan lulusan terbaik. Prestasi lulusan terbaik dengan IPK 3,70. Di antara wisudawan ini juga terdapat 10 orang yang berkontribusi dalam mengukir nama baik PLM. Melalui kejuaraan di kompetisi nasional maupun internasional,” kata Ruri dalam sambutannya.

Ruri mengucapkan salam hormat setinggi-tingginya pada semua orangtua yang menghadiri kegiatan wisuda para putra putrinya, dan mengucapkan terimakasih atas kepercayaan para orang tua yang mempercayakan putra-putrinya untuk mengenyam pendidikan di PPoliteknik LP3I Medan.

Dengan tema “Muda, Sukses Berkarakter dan Wawasan Tanpa Batas”. Wisuda merupakan prosesi yang menjadi mimpi banyak orang, sehingga ini menjadi satu momentum yang ditunggu oleh mahasiswa setelah dinyatakan lulus menempuh jenjang pendidikan.

Sebagai salah satu bentuk apresiasi kepada seluruh mahasiswa dan perusahaan atas dedikasi dan karya nyata untuk meningkatkan kualitas pendidikan, maka dari itu dalam momen wisuda kali ini diselenggarakan penghargaan untuk 9 (sembilan) mahasiswa beprestasi dan penghargaan kepada 4 (empat) perusahaan BUMN yang menjadi perusahaan dengan penerimaan terbanyak mahasiswa Politeknik LP3I Medan dalam Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) dari tahun 2018 s/d 2022.

Ke-empat perusahaan tersebut yakni PT. Pelindo (Persero) Regional 1, PT. Pegadaian (Persero), PERUM Bulog kantor wilayah Sumut dan PT. Bank BTN (Persero).

Pada momen wisuda kali ini juga menjadi dilakukan MoU (Memorandum of understanding) kepada 14 perusahaan relasi yakni PT. Telkom Indonesia (Persero), PT. Prima Indonesia Logistik, PT. Pasific Palmindo Industri, CV. Inti Grafika, PT. Dipo Pahala, PT. Perkebunan Nusantara III, PT. Smartren, Tbk, PT. Everbright, PT. Panca Pilar Tangguh, PT. SimpliDOTS, PT. Kreasi Digital Perkasa, PT. Tirta Medical Indonesia, PT. BFI Finance Indonesia, Tbk dan PT. Sinar Utama Nusantara.

Wisuda kali ini turut dihadiri oleh Gubernur Sumatera Utara yang diwakilkan oleh bapak H.Sakti Siregar, M.Pd dari Dinas Pendidikan Provsu Kabid SMK dan Walikota Medan yang diwakilkan oleh Taruli Simanulang, S.Sos., M.Pd. Serta Bapak/Ibu dari Yayasan dan perusahaan relasi Politeknik LP3I Medan.