Penerimaan Mahasiswa Baru Program Kuliah Jalur RPL 2023/2024

Beranda » Informasi » Penerimaan Mahasiswa Baru Program Kuliah Jalur RPL 2023/2024

Hai sahabat LP3I

Politeknik LP3I Medan saat ini membuka kesempatan untuk Kamu yang ingin mengikuti program kuliah jalur RPL. Lantas apa itu RPL?

RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau) merupakan penyetaraan akademik atas pengalaman kerja atau pelatihan bersertifikasi untuk memperoleh kualifikasi pendidikan tinggi. RPL merupakan implementasi pembelajaran sepanjang hayat (life-long learning) untuk meningkatkan jumlah angkatan kerja terdidik dan berkeahlian. RPL memberikan kesempatan yang lebih luas bagi masyarakat yang telah berpengalaman kerja untuk mendapatkan pendidikan tinggi.

Syarat & Kriteria calon mahasiswa RPL

• Lulusan SMA/K/MA sederajat dan sedang bekerja atau telah memiliki pengalaman kerja minimal 2 tahun
  • Lulusan Diploma 1/2 atau pernah mengikuti studi di Perguruan Tinggi tetap tidak selesai
  • Memenuhi seluruh persyaratan dan mekanisme yang ditentukan oleh Politeknik LP3I Medan
  • Memiliki capaian pembelajaran yang berasal dari pendidikan non-formal, informal atau pengalaman kerja yang relevan dengan program studi

Untuk informasi lebih lanjut kamu dapat menghubungi Call Center PLM via Whastapp (0811 6409 111) atau mengunjungsi website RPL (rpl.plm.ac.id)

Tukarkan Pengalaman Kerjamu, Dapatkan Gelarmu dengan Cepat di Politeknik LP3I Medan!