PLM Mewisuda 136 Lulusan pada Wisuda Tahun 2023

Beranda » Berita » PLM Mewisuda 136 Lulusan pada Wisuda Tahun 2023
wisuda lp3i medan tahun 2023

MEDAN, plm.ac.id – Politeknik LP3I Medan menggelar wisuda untuk lulusan tahun 2023 tahun akademik 2022/2023, di Grand City Hall Medan, Selasa (24 Oktober 2023)

Sebanyak 136 lulusan diwisuda pada kesempatan tersebut, dengan rincian 56 wisudawan D3-Administrasi Bisnis, 31 wisudawan D3-Akuntansi dan 49 wisudawan D3-Teknologi Komputer.

Wisuda dihadiri Pj Gubsu diwakili Staf Ahli Gubsu Bidang Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur dan Pemberdayaan Masyarakat Provsu Ir Suherman, M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Provsu diwakili Erwinsyah SSos MSi dan Kepala LLDikti Sumut Prof. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D.

Turut hadir Managing Director Politeknik L3I Medan Dr H Aspizain Caniago, S.H., S.Pd., M.Si, Pembina Yayasan Politeknik LP3I Medan Fakhri Effendy, S.E., M.Si dan Sekretaris Aptisi Sumut Supriyanto, S.P., M.Si, mewakili Kepala Disnaker Kota Medan Artha Manik, S.Sos dan para tamu undangan lainnya.

Direktur mengemukakan bahwa menyelesaikan studi dalam situasi krisis karena pandemi Covid-19 menimbulkan tantangan tersendiri yang dihadapi dengan kerja keras, ketabahan, kesabaran, dukungan moral dan doa dari segenap keluarga dan kerabat.

Ia juga menyebut bahwa saat ini terjadi peningkatan hubungan antar individu atau organisasi di berbagai bidang. Hal ini antara lain karena meluasnya pemanfaatan teknologi dan sirkulasi pengetahuan yang cepat. Perkembangan ini menimbulkan peluang baru, sekaligus tantangan baru.

Sejalan dengan tema wisuda The opportunities in Challenges Ready for Change, direktur berharap lulusan Politeknik LP3I Medan dapat dan siap menghadapi perubahan. Untuk itu, ia menegaskan politeknik memberi kompetensi penciptaan nilai tambah (added value) untuk menjawab permasalahan (problem solving)

Direktur menambahkan bahwa pada 10 Oktober 2023, Politeknik LP3I Medan telah berusia 20 tahun. Tema dies natalis adalah berkaya dan berkontribusi untuk negeri.

Dr. Maulidina, S.P., M.M pun merinci pencapaian kinerja Politeknik LP3I Medan. Diantaranya prestasi pemetaan monev mutu oleh LLDikti Sumut pada tahun 2020 dan 2021 dengan berbagai kriteria, peringkat 11 kemahasiswaan nssional, klaster madya penelitian, sebagai perguruan tinggi pendamping SMK pusat keunggulan dan masuk 20 politeknik terbaik di Indonesia versi Webometrics.

Pada aspek kemahasiswaan antara lain mendapatkan tiga medali emas dan dua medali perak Indonesian Student & Lecturer Competition (ISLC) 2022, dara utama Pemilihan Jaka Dara Kota Medan (2022), harapan 1 mahasiswa berprestasi Sumut kategori diploma, juara 1 desain poster Accounting Fair 2022, dua medali emas dan tiga medali perak Regional Educators and Students Product Exhibition (Respex) 2021 di Port Dickson Malaysia.

Selain itu terjalin kerja sama program Magang dan Studi Independent Bersertifikat (MSIB) dimana salah satunya dengan Infinite Learning (Nongsa Group). Ada juga kerja sama program praktisi mengajar dan program Magenta dengan beberapa BUMN. ”Kerja sama dengan relasi lebih dari 350 perusahaan,” urainya.

Ia merinci bahwa peserta wisuda terdiri 56 dari program studi administrasi bisnis bergelar AMd AB, 31 dari program studi akuntansi bergelar A Md AK dan 49 dari program studi teknologi komputer bergelar AMd T. ”Yang bekerja sebelum wisuda 84 orang atau 76 persen, berwirausaha dua orang dan yang lainnya masih magang bersertifikat di BUMN dan diperusahaan lain,” sebutnya.

Dalam wisuda ini, Politeknik LP3I Medan juga menjalin kerja sama dengan 10 perusahaan yaitu PT Pacific Medan Industry, PT Pegadaian (Persero) Medan II, PT Herfinta Farm & Plantation, PT Haritsa Pipa Rezeki, PT Prima Indonesia Logistik, PT Pelindo Multi Terminal, PT Pelindo Regional 1, PT Indaco Trading Coy, PT Infomedia Solusi Humanika dan PT Prima Optimasi Internasional.

Kemudian Politeknik LP3I Medan juga memberikan penghargaan kepada PT Cahaya Alam Sejati, Wiraland Property Group dan PT Telkomsel Region Sumbagut. Penghargaan juga diberikan pada PT Pelindo Regional 1 sebagai penerima mahasiswa program Magang Generasi Bertalenta (Magenta) terbanyak.

Penghargaan juga diberikan pada mahasiswa berprestasi yakni Muhammad Aswin, Simon Petrus Adrian Pakpahan, Rahel Windhyta Sinambela, Hafiz Rahman, Program Studi Akuntansi, Inda Araini, Mayshin Meriana Tampubolon dan Muhammad Dani Pranata

Berikut ini adalah lulusan terbaik (Mahasiswa Berprestrasi) Politeknik LP3I Medan tahun 2023 :

D3-Administrasi Bisnis

• Peringkat 1 : Faizatul Izzati, A.Md.A.B