Training Soft Skill IV - Kesiapan Menghadapi Dunia Kerja & Pelapasan Kuliah Kerja Industri 2019

Tanggal Post : 05/01/2019 | Penulis : Admin

Mahasiswa PLM Tingkat 3 akan memasuki fase penempatan kerja Industri (KKI) yaitu sebuah kegiatan kuliah di sebuah perusahaan selama 3 bulan lebih dan mereka tidak dilibatkan lagi melakukan perkuliahan di kampus. Dalam waktu 3 bulan mereka akan ditempatkan di perusahaan-perusahaan relasi Politeknik LP3I Medan untuk mendapatkan pelatihan-pelatihan dari perusahaan tersebut. Pihak perusahaan akan diberikan wewenang untuk memberikan pelatihan mengenai bagaimana bekerja di perusahaan dan jika pihak perusahaan tersebut ingin mengangkat mahasiswa tersebut menjadi karyawan mereka, pihak perusahaan diberikan wewenang juga. 3 bulan adalah waktu perusahaan dan mahasiswa untuk melihat dan menunjukkan potensi mereka agar memenuhi kualfikasi untuk mejadi karyawan perusahaan terkait.

Sebelum mahasiswa/i tersebut melaksanakan KKI, mereka akan dibekali Softskill mengenai bagaimana bersikap disebuah perusahaan. Softskill kali ini dibawakan oleh bapak Drs. Nafril Nazief, beliau memberikan ilmu kesiapan menghadapi dunia kerja. hal-hal yang disampaikan mengenai bagaimana bersikap dan menghadapi interview kerja, trik-trik menjadi karyawan yang baik dan disegani karyawan senior lainnya dan kegiatan ditutup dengan pelepasan mahasiswa/i Kuliah Kerja Industri 2019 yang dilepas langsung oleh wadir non akademik, wadir akademik dan tim CnP Politeknik LP3I Medan