Politeknik LP3I Medan meluluskan 372 mahasiswa/i tahun 2018

Tanggal Post : 15/09/2018 | Penulis : Admin

Politeknik LP3I Medan (PLM) meluluskan 372 ahli madya Diploma tiga (sarjana muda) program studi administrasi bisnis, akuntansi dan tek nologi komputer di Tiara Convention Medan, Sabtu (22/9). sejak resmi menjadi perguruan tinggi swasta tingkat politeknik pada 10 Oktober 2003, PLM sudah mendapat banyak apresiasi atas berbagai prestasi berskala regional, nasional dan international.

Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2DIKTI) Sumut, Prof. Dian Armanto, M.Pd, M.A, M.Sc, PhD menyebutkan, dari 18 Politeknik di lingkungan L2Dikti Sumut, Politeknik LP3I Medan dengan berbagai prestasi berhasil berada pada posisi nomor 1. "Kita memiliki 18 Politeknik, Politeknik LP3I Medan ini nomor 1. penilaiannya antara lain berdasarkan tata kelola, kualifikasi dosen serta karya ilmiah dan penelitian dosen/mahasiswa." kata Dian Armanto yang juga guru besar UNIMED.

Kedepan, Kepala L2DIKTI Sumut mendorong Politeknik LP3I Medan untuk membuka program studi Diploma Empat (D4). terhadap lulusan Politeknik LP3I Medan dapat meraih sukses dalam pekerjaan. Bahkan dia mendoakan, agar dalam 20 tahun kedepan ada yang dapat menjadi presiden atau wakil presiden

Ketua Aptisi Sumut, Dr H Bahdin Nur Tanjung MM mengutarakan, Politeknik LP3I Medan dalam usia 15 tahun menjadi perguruan tinggi yang dahsyat di Sumut. ‘’Pantaslah Politeknik LP3I Medan banyak meraih prestasi di Indonesia. Lulusan Politeknik LP3I Medan tidak hanya diajari ilmu komputer dan manajemen serta cara memperoleh kerja, juga diajarkan seni budaya dan tata krama. Tak heran semua lulusannya mendapat pekerjaan dan membanggakan Indonesia,” katanya.

Ketua Yayasan Lembaga, Muhammad Aghnia Syahputra Bbuss Mcomm mengatakan, Politeknik Lp3I Medan merupakan solusi pasti untuk negeri. Dimana para lulusan pendidikan vokasi ini akan memiliki masa depan yang cerah. ‘’Tiga tahun di LP3I belajar mengapai cita-cita. Insya Allah, ilmu yang didapat akan bermanfaat bagi wisudawan/ wisudawati,’’ harapnya.

Direktur Politeknik LP3I Medan, Akhwanul Akmal SP MSi mengatakan, wisuda kali ini bersamaan dengan momentum tahap II dari Rencana Induk Pengembangan (Renip) periode 2018-2033. Dalam Renip I (selama 15 tahun) dengan visi menjadi institusi pendidikan vokasi terbaik yang berorientasi pada kebutuhan pasar kerja, Politeknik LP3I Medan meraih peringkat enam besar Politeknik terbaik se-Indonesia dari aspek kemahasiswaan. Disamping perguruan tinggi yang mendidik dan meluluskan hampir 10 ribu mahasiswa dan alumni, Politeknik LP3I Medan juga telah miliki kampus sendiri. Selain itu, akreditasi instusi dan program studi meraih predikat B. Kemudian, memiliki jurnal ilmiah terakreditasi dan menghasilkan 128 hasil penelitian. Akhwanul Akmal juga mengatakan, seluruh dosen telah berpendidikan minimal S2, mahasiswa Politeknik LP3I Medan pernah menjadi mahasiswa Politeknik berprestasi nasional kedua, pernah juara dua debat mahasiswa antar-politeknik se-Indonesia dan meraih medali emas Indonesia mahasiswa untuk produk respek di Malaysia. Wisuda Politeknik LP3I Medan dihadiri sejumlah pimpinan perguruan tinggi di Sumut, orangtua wisudawan/ wisudawati dan undangan lainnya.

Acara dirangkai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). Politeknik LP3I Medan menjalin kerja sama dengan CEO PT Xtend Integrasi Indonesia Alvi, Senior Manager Sumber Daya Manusia PT Pelindo I Imron Eriandy dan Pimpinan Cabang BRI Syariah Medan Deni Permana.

Politeknik LP3I Medan juga memberikan penghargaan kepada mahasiswa/i berprestasi yang meraih predikat terbaik di program studi Administrasi Bisnis, Akuntansi dan Teknologi Komputer. Nama-nama mahasiswa yang mendapat predikat terbaik itu sebagai berikut :

• Putri Rihandani (Administrasi Bisnis)
  • Mhd. Fahrurizki (Akuntansi)
  • Bachtiar Panjaitan (Teknologi Komputer)

(*Sumber : Sumut Pos)