Sajian Seminar Berkualitas Mewarnai PSPL hari ke-2

Tanggal Post : 18/09/2018 | Penulis : Admin

Masa Pengenalan Sistem Pendidikan dan Lingkungan (PSPL) memasuki hari ke-dua, dimana pada hari ini mahasiswa/i baru PLM akan diberikan sajian seminar yang sangat berkualitas dari para pemateri yang tentunya bukan dari sembarang orang. Salah satu pemateri yang diundang PLM dan seklaigus membuka kegiatan PSPL kedua ialah Bapak Prof. Dian Armanto, selaku koordinator Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah 1 Sumatera Utara (L2DIKTI).

Dalam materinya Prof. Dian armanto menceritakan pengalaman hidupnya, bagaimana ia berjuang dari saat bersekolah yang dimana pada saat itu belum punya apa-apa, sampai sekarang ia bisa memiliki sesuatu yang ia mau. Harapannya dengan menceritakan kisahnya ini dapat memicu semangat mahasiswa/i baru PLM agar lebih bersemangat dalam mengejar cita-cita dan membahagiakan kedua orangtua. Karena kebahagian orang tua adalah hal yang paling utama yang harus diraih seorang pelajar agar semua cita-cita tercapai. Beliau juga mengingatkan pentingnya menguasai bahasa asing, agar kualitas mahasiswa/i tidak kalah dengan mahasiswa/i luar negeri, beliau juga menganjurkan jika ingin melanjutkan pendidikan S2 sebaiknya mengambil di luar negeri agar dapat merasakan hidup benar-benar mandiri dan juga dapat menambah wawasan kita sebagai mahasiswa

Dipenghujung seminar yang dibawakannya, yang memfokuskan kepada memotivasi mahasiswa/i baru PLM, Prof. Dian mengundang 6 perwakilan mahasiswa/i baru PLM untuk maju kedepan. Beliau memberikan sejumlah pertanyaan dan yang memiliki jawaban yang paling bagus, kreatif dan inovatif secara otomatis akan mendapatkan bollpoint spesial dari beliau.

Pada hari ini mahasiswa/i baru PLM mendapatkan seminar selama 4 sesi dimana masing-masing seminar berjudul "Sistem Pendidikan Perguruan Tinggi" yang dibawakan Prof. Dian Armanto, kemudian "Pemahaman Pancasial & UUD 1945", "Pendidikan Anti Korupsi" dan ditutup dengan seminar berjudul "Anti Narkoba"

Diharapkan dari semua kegiatan di hari kedua PSPL PLM 2018 ini, dapat diterapkan mahasiswa/i baru PLM dalam kehiduapnya dan menjadi pribadi yang taat pada negara, tidak korupsi, cinta pancasila, mematuhi UUD, menjauhi narkoba dan menjadi mahasiswa/i berperestasi yang membanggakan almamater Politeknik LP3I.