Sosialisasi Pra Perkuliahan Mahasiswa/i Tahun Pendidikan 2018

Tanggal Post : 06/08/2018 | Penulis : Admin

Pra Perkuliahan merupakan masa perkenelan lingkungan mahasiswa/i baru yang akan memulai masa perkuliahan sesungguhnya, Di Politeknik LP3I Medan kegiatan ini disebut dengan Kegiatan PSPL (Pengenalan Sistem Pendidikan dan Lingkungan) dimana selama 1 minggu mahasiswa/i tersebut akan diperkenalkan bagaimana proses belajar mengajar di Politeknik LP3I Medan, mereka akan diajarkan berbagai macam hal yang berkaitan dengan pendidikan agar lebih mengenal bagaimana sistem pendidikan di Politeknik LP3I Medan.

Dimulai pada tanggal 10 September 2018, mahasiswa/i PLM akan di diperkenalkan dengan Pembimbing Akademik (PA) masing-masing kelas kemudian dilanjutkan dengan Test Kecerdasan, Test Gaya Belajar, Levelling Bhs.Inggris dan Test Toeic. Hal ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana tingkat kecerdesan mahasiswa/i tersebut. Dilanjutkan pada tanggal 11 September 2018, dimana akan dilakukan kegiatan keagamaan untuk mahasiswa/i baru PLM. Kemudian pada tanggal 12-14 September 2018, Mahasiswa/i Baru PLM akan diberikan ilmu mengenai Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan, pada kegiatan ini dipimpin langsung oleh anggota TNI. kegiatan bertujuan agar mereka lebih cinta negara Republik Indonesia. dan terakhir pada tanggal 15 September 2018, menjadi puncak kegiatan, dimana pada tanggal tersebut panita akan memeberika kebebasan kepada para peserta PSPL untuk berkreasi untuk menampilkan bakat mereka di bidang entertaiment.

Kegiatan-kegiatan tersebut akan diawasi oleh civitas akademika Politeknik LP3I Medan selama masa kegiatan dan dibantu oleh mahasiswa/i yang tergabung dalam komunitas KPKM (Komunitas Pengembangan Kreatifitas Mahasiswa) yang akan bertindak sebagai panitia kegiatan.