Pelaksanaan YUDISIUM Tahun Pendidikan 2015-2018 PLM

Tanggal Post : 14/07/2018 | Penulis : Admin

Hari-hari yang dinantikan mahasiswa yang menjalani tingkat akhir perkuliahan akan segera tiba, mimpi yang mereka impikan selama berkuliah akan terwujud sebentar lagi. hari ini mereka para mahasiswa/i PLM mengikuti kegiatan Yudisium sebelum nantinya akan ditutup dengan perayaan wisuda bulan september 2018 nanti. wajah-wajah ceria tidak terbebani nampak di raut wajah mereka, karena telah berhasil lulus dan selesai pendidikannya di Politeknik LP3I Medan. Mereka sangat antusias mengukuti kegiatan hari ini, karena di hari tepatnya di acara yudisium mereka akan dibekali pengetahuan tentang tantangan selanjutnya di dunia yang sesungguhnya.

Yudisium adalah proses akademik yang menyangkut penerapan nilai dan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik. Yudisium juga berarti pengumuman nilai kepada mahasiswa sebagai proses penilaian akhir dari seluruh mata kuliah yang telah diambil mahasiswa dan penetapan nilai dalam transkip akademik, serta memutuskan lulus atau tidaknya mahasiswa dalam menempuh studi selama jangka waktu tertentu yang ditetapkan oleh pejabat berwenang yang dihasilkan dari keputusan rapat yudisium yang dilaksanakan direktur dan kepala program studi.

Setelah kegiatan Yudisium ini atau pengukuhan nilai akademik. Mereka hanya akan tinggal menunggu waktu saat akan diwisuda nanti. perjalanan selama 3 tahun yang mereka lewati akhirnya berakhir pada hari ini. saat ini mereka telah sah menyematkan titel di nama meraka, sebuah kebanggan tersendiri bagi mahasiswa yang berhasil menyelesaikan studi dengan baik.

Selamat kepada Mahasiswa/i Politeknik LP3I Medan tahun pendidikan 2015-2018 yang telah berhasil meyelesaikan studinya. jadilah Alumni yang mengharumkan nama almamater Politeknik LP3I dan menjadi pemuda/i yang bermanfaat bagi bangsa dan negara Republik Indonesia.