KABAG ALUMNI & PENEMPATAN KERJA SERTA MAHASISWA POLITEKNIK LP3I MEDAN BERDIALOG DENGAN SISWA-SISWI SMA DAN SMK

Tanggal Post : 07/02/2018 | Penulis : Admin

Pada hari kedua pelaksanaan pekan pendidikan tinggi sumatera 2018, Politeknik LP3I Medan diberi kesempatan oleh panita untuk melakukan dialog interaktif dengan para siswa-siswi yang hadir. dialog sendiri diwakilkan oleh Kabag. Alumni & Penempatan Kerja yaitu Fahmi Sulaiman, ST. beliau menyampaikan tentang kelebihan dan alasan mengapa harus kuliah di Politeknik LP3I Medan. Fahmi juga menjelaskan tentang proses kuliah di Politeknik LP3I sampai berhak dan layak ditempatkan magang serta dibantu penempatan kerja saat mereka telah lulus. Fahmi jugak menjabarkan secara gamblang persyaratan apa yang harus dipenuhi seorang mahasiswa Politeknik LP3I Medan agar layak ditempatkan kerja di perusahaan relasi Politeknik LP3I Medan.

Tidak ketinggalan dari perwakilan mahasiswa, diwakilkan oleh Bachtiar Panjaitan jugak menyampaikan tentang proses belajar di Politeknik LP3I Medan. Bachtiar yang merupakan salah satu dari 9 mahasiswa yang berprestasi di tingkat International jugak tidak ketinggalan memamerkan product hasil karnyanya yang mendapatkan mendali emas di kegiatan ReSPEX 2017 Malaysia. Produk buatannya pun mendapat apresiasi dari para pengunjung pekan pendidikan tinggi 2018, hal ini terbukti dengan mereka berkumpul untuk melihat demonstrasi produk yang menjadi kebanggan Politeknik LP3I Medan. Produk Bachtiar ini adalah sebuah sepeda motor yang distel agar bisa hidup tanpa bantuan kunci kontak, hanya perlu menghidupkannya melalui smartphone dan sebuah kartu yang sudah diprogram. kedua alat ini bisa digunakan untuk menghidupkan sepeda motor tanpa bantuan kunci kontak. dan tidak lupa pula bachtiar memperkenalkan produk mahasiswa lainnya yang mendapatkan medali emas dan perak pada kegiatan ReSPEX 2017 Malaysia.

Dipenghujung acara Fahmi memberikan kuis kepada siswa-siswi yang beruntung dan mendapatkan merchendise dari Politeknik LP3I Medan