PEKAN PENDIDIKAN TINGGI SUMATERA UTARA 2018

Tanggal Post : 06/02/2018 | Penulis : Admin

Pada awal tahun 2018 ini Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (KOPERTIS) Wilayah 1 dan Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang berkerjasama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara menagadakan Pekan Pendidikan Tinggi Sumatera Utara 2018 yang diadakan di Plaza Grand Palladium Medan dimulai pada hari ini Selasa, 06 Februari 2018 sampai dengan Kamis, 08 Februari 2018. pada pekan pendidikan kali ini diikutin lebih dari 20 Perguruan Tinggi Swasta di Sumatera Utara.

Ribuan siswa-siswi yang bersekolah di kota medan berbondong-bondong datang ke pekan pendiidikan tinggi ini untuk mencari informasi mengenai Perguruan Tinggi Swasta yang ada di Sumatera Utara. mereka datang dari berbagai sekolah, acara yang dimulai dari pukul 08:00 WIB - 18:00 WIB mendapat antusisasme yang luar biasa dari siswa-siswi yang datang, bukan hanya siswa-siswi kelas 12 SMA saja yang datang. bahkan siswa-siswa kelas 10 dan 11 juga datang untuk mencari informasi langsung dengan Perguruan Tinggi Swasta favorit mereka.

Kopertis Wilayah-1 mengadakan kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada siswa-siswi Perguruan Tinggi yang legal, karena perguruan tinggi yang ikut serta dalam kegiatan ini merupakan perguruan tinggi yang diakui negara Republik Indonesia. hal ini dilakukan agar para siswa-siswi tidak terjebak masuk ke perguruan tinggi abal-abal dan tidak jelas legalitasnya di Indonesia.

Politeknik LP3I Medan ikut ambil bagian pada pekan perguruan tinggi 2018 kali ini. dari pagi hingga sore hari stand yang didirikan Politeknik LP3I Medan tidak pernah sepi didatangi calon mahasiswa/i yang mencari informasi dan serta mengisi questioner yang diberikan panitia. Politeknik LP3I Medan yang merupakan kampus Politeknik terbaik peringkat 6 se-Indonesia pada bidang kemahasiswaannya cukup menarik minat siswa-siswi untuk berkerumun datang ke stand Politeknik LP3I Medan. siswa-siswi tidak hanya diberikan informasi mengenai kampus saja namun juga diberikan informasi mengenai kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan mahasiswa/i Politeknik LP3I Medan diluar jam kampusnya, salah satunya ialah memperkenalkan adanya Rumah Entrepreneur di Politeknik LP3I Medan. banyaknya calon peserta didik yang datang cukup membuat panitia kewalahan menjawab pertanyaan-pertayaan yang diajukan siswa-siswi ini, hal ini membuktikan kalau Politeknik LP3I Medan merupakan salah satu kampus yang menarik dimata siswa-siswi.

Panitia juga memperkenalkan produk-produk mahaisswa/i Politeknik LP3I Medan yang sudah go-international, hal ini dapat dibuktikan dengan hadirnya 9 produk mahasiswa/i yang diperlombakan pada kegiatan ReSPEX 2017, di Politeknik Portdikson Malaysia pada tahun lalu. dan juga pada kesempatan kali ini Rumah Entrepreneur juga unjuk gigi, menjajakan produk-produk karya mahasiswa/i

yuuuk...kunjungi stand kami adik-adik