Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Teknologi Komputer Tahun 2023

Beranda » Berita » Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Teknologi Komputer Tahun 2023
Asesmen lapangan akreditasi prodi teknologi komputer

MEDAN, plm.ac.id

Halo sahabat LP3I!
Asesmen Lapangan merupakan salah satu tahapan dalam proses akreditasi yang bertujuan untuk melakukan verifikasi, valdiasi dan klarifikasi terhadap data dan informasi yang tertulis pada Laporan Evaluasi Diri (LED)

Akreditasi adalah kegiatan penilaian untuk menentukan kelayakan program studi dan perguruan tinggi sesuai kriteria Standar Nasional Perguruan Tinggi Nomor 12 tahun 2012.

Pada hari Kamis, 27 Oktober 2023. Tim BAN-PT mengunjungi Politeknik LP3I Medan (PLM) untuk melakukan Asesmen Lapangan. Hal ini merupakan proses lanjutan dari pengajuan PLM untuk memperpanjang masa aktif akreditasi Prodi D3 Teknologi Komputer

Tim Asesmen Lapangan terdiri dari, Bapak Setiadi Rachmat, B.Eng., M.Eng (Politeknik Negeri Bandung), Bapak Purwanto, Dr. Ph.D (Universitas Dian Nuswantoro) dan Ibu Meriyana (Staf BAN-PT).

Dalam tahapan asesmen lapangan, asesor akan melakukan kajian lebih mendalam terhadap kesesuaian dokumen Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) yang telah diunggah sebelumnya pada laman BAN-PT.

Selanjutnya, asesor juga akan melakukan kajian mendalam terhadap relevansi Kurikulum Prodi D3 Teknologi Komputer dengan profil lulusan kepada para penggguna lulusan dari Politeknik LP3I Medan