Apa itu program PMMB FHCI?

Beranda » Artikel » Apa itu program PMMB FHCI?

Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) adalah program dari kementrian BUMN melalui Forum Human Capital Indonesia (FHCI) yang melibatkan 146 BUMN dan 300 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang ada di seluruh Indonesia.

Program ini salah satu bentuk partisipasi kementrian BUMN dalam upaya pengurangan tingkat pengangguran di Indonesia. Program ini baru diselenggarakan pertama kali pada tanggal 03 Maret 2019 dalam rangka HUT Kementrian BUMN ke-21

Politeknik LP3I Medan bekerja sama dengan FHCI untuk melaksanakan PMMB. Seluruh mahasiswa yang didaftarkan dalam program PMMB, merupakan mahasiswa tingkat 3 atau yang telah menyelesaikan studi sampai semester 4.

Mahasiswa yang terpilih, nantinya akan mengikuti seleksi administrasi sampai pada akhirnya dinyatakan lolos mengikuti PMMB di perusahaan BUMN yang telah ditentukan selama 6 bulan.

Magang bersertifikat memberikan mahasiswa kesempatan untuk mendapatkan pengalaman kerja di dunia industri atau dunia profesi selama 1 s.d 2 semester. Dengan pembelajaran langsung di tempat kerja mitra magang, mahasiswa akan mendapatkan hard skill dan soft skill agar makin mantap memasuki dunia kerja.

Setiap mahasiswa yang telah menyelesaikan program PMMB selama kurang lebih 6 bulan, akan menerima sertifikat dari FHCI. Sertifikat ini nantinya dapat digunakan sebagai lampiran dokumen lamaran kerja dan akan menjadi nilai “jual” tersendiri, mengingat tidak semua mahasiswa dapat mengikuti program PMMB FHCI ini.